Mari Ensina : Petit Gâteau
Olá amores!
Hoje é o primeiro de muitos post que culinária que virão por ai. Tema novo aqui no blog para que você possa aprender e degustar as melhores receitas (pelo menos pra mim) salgadas e doces.
Para começar com esse novo tema aqui no blog, a receita escolhida foi um doce que agrada a maioria das pessoas.
O Petit Gâteau é um doce de origem francesa que significa pequeno bolo. É uma sobremesa composta por um bolinho de chocolate com recheio cremoso, servido, geralmente com uma bola de sorvete o que da uma “quebrada” no doce.
É uma receita, que aparentemente é difícil, mas ao colocar a mão na massa, pude perceber o quão estava engana. É fácil, prática, rende em média 6 bolinhos (depende do tamanho da forminha) e vai ingredientes super fácil, que todo mundo tem em casa.
Os ingrediente são os seguinte:
-> 200 g de chocolate meio amargo
-> 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
-> ¼ de xícara de chá de açúcar
-> 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
-> 2 ovos inteiros (tirar a pela da gema)
-> 2 gemas
Já está com todos os ingredientes separados ai? Bora conferir o passo a passo?
Primeiramente derreta a manteiga e o chocolate em” banho maria ” ou seja, coloquei uma panela maior com água que caiba outra panela menor com os ingredientes.
1 comentários
Nossa que delicia...amei o novo tema...muito bom mesmo..O post ficou bem organizado, Parabéns.
ResponderExcluirDeus te abençoe linda...tenha um excelente fim de semana.
http://novembrolilas.blogspot.com.br/